Сюрпризы красоты - Новости косметики парфюмерии

Сайт про косметику Стиль красота уход Визаж уроки макияжа Парфюмерия ароматы Отзывы о косметике Магазины косметики Новости косметики Карта сайта

Всемирный день красоты International Beauty Day

Сегодня – Всемирный день красоты. Он отмечается ежегодно 9 сентября по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии (СИДЕСКО) – самой авторитетной организации в мире по вопросам эстетики и косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии (Comite International D’Esthetique Et De Cosmetologie – CIDESCO) был основан в Брюсселе в 1946 г., имеет представительства в 33 странах, среди которых с 1999 года – Россия.

Диплом, который выдает CIDESCO, является самым престижным подтверждением квалификации в области косметологии. В 1957 году СИДЕСКО ввел единые стандарты, по которым ведется обучение в 240 школах мира, по окончании которых выдается диплом CIDESCO. Каждый год Международный комитет эстетики и косметологии проводит различные международные мероприятия – конгрессы, выставки и прочее, – чтобы обсудить и выявить текущее положение дел в области косметологии и эстетики и вручить свои награды за достижения в области красоты.

В 20-м веке произошло много революций во всех областях жизни человека. Коснулось это и внешности: декоративная косметика стала привычным средством, позволяющим всем стать обладателями яркой внешности. Это считается заслугой пяти крупнейших косметических компаний: Max Factor, Helena Rubinstein, Elizabeth Arden, Estee Lauder, Revlon.

Хелена Рубинштейн первой классифицировала кожу, разделив ее на типы: сухая, нормальная, жирная; первой создала водостойкую тушь; первой выпустила крем с добавлением витаминов и средство для глубокого очищения кожи. Хотя по поводу авторства водостойкой туши мнения расходятся – многие приписывают первенство другому «революционеру» в области красоты – Элизабет Арден. Эсте Лаудер первой ввела понятие «пробников», предлагая их своим клиентам еще в самом начале карьеры. Элизабет Арден первой ввела понятие «линия косметики» – т.е. группировка косметики по действию: очищение, увлажнение, питание.

Цветной лак для ногтей, как считается, создал основатель фирмы Ревлон Charles Revson, предложив первую коллекцию еще в 1933 году. Идея «лак и помада одного цвета» пришла ему в голову немного позже, но продержалась в моде почти до настоящего времени. Ему же принадлежит мода на ярко-красные оттенки помад и лаков и различные красивые названия для них.

Благодаря компании Макс Фактор, которая разработала различные оттенки косметики под разные цветовые типы кожи, макияж вошел в повседневную жизнь практически всех женщин. В завершение, приводим фотографию компресса со льдом, которую придумал один из сотрудников фирмы Max Factor в 1947 г., предназначенную для актрис Голливуда. Компресс был представлен как средство от похмелья.

Max Factor: ледяной компресс для актрис Голливуда
Компресс для актрис Голливуда Max Factor, 1947 г.

Если Вы считаете статью полезной, оцените этот материал по 5-ти бальной системе.
Мы будем очень признательны за Ваш отзыв.

Хуже бываетТак себеСносноХорошоОтлично! (Оценок пока нет)
Поделитесь ссылкой с друзьями

« | »

Всемирный день красоты International Beauty Day

Новости косметики парфюмерии

Оставить комментарий

Право на публикацию статьи принадлежит


  • Что наша жизнь ? Красота

    • Спросите о красоте у сэра Гугла!

Л’Этуаль теперь В Контакте .... Крупная сеть магазинов косметики и парфюмерии Летуаль подключилась к платежной системе социальной сети «В Контакте».

Косметика в рекламе: Швеция возражает. На родине известной косметической компании Орифлейм весьма серьезно относятся к рекламе косметических средств. Так, в

Каталог товаров Летуаль. Каталог косметических средств, парфюмерии и аксессуаров Летуаль пользуется огромной популярностью на территории России. Он

http://kosmetika-beauty.ru/katalog/novosti-krasota-kosmetika-news-beauty-events
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Косметический сайт
Косметика макияж парфюмерия
119019 Россия г.Москва (Moscow)
admin@kosmetika-beauty.ru

* * *
Красота и косметика. © Москва 2010-2015