Презентации цен - Новости косметики парфюмерии

Сайт про косметику Стиль красота уход Визаж уроки макияжа Парфюмерия ароматы Отзывы о косметике Магазины косметики Новости косметики Карта сайта

Шампунь для гривы и хвоста, шампуни лошадей

Конский шампуньМы уже писали о попытках людей перенести на своих любимцев – домашних животных – свое понятие красоты. В результате чего в собачьих салонах появилась услуга по окраске шерсти. Однако, обратный процесс тоже имеет место – желающие иметь гриву волос используют для ухода за волосами шампунь, предназначенный для настоящих владельцев гривы – лошадей.

Вокруг этого бушуют споры – есть как ярые сторонники, так и не менее радикально настроенные противники использования человеком конского шампуня для волос. Причем, среди противников находятся и официальные косметология и медицина, аргументируя свою позицию тем, что шампуни для лошадей проверялись именно на лошадях, а человек использовать непроверенное средство не должен. Попытаемся разобраться, насколько правы те или другие?

Конский шампунь для волос: «за» и «против»

Структура волос всех млекопитающих – а человек и лошадь относятся именно к таковым – одинакова. Исходя из этого, принести вред использование человеком конского шампуня для волос не может. А пользу? Тоже вряд ли, т.к. за те пару минут, которые шампунь находится на волосах, существенно воздействовать на волосы он не успевает. Стоит отметить справедливости ради, что и человеческий шампунь вряд ли действительно делает волосы лучше. Улучшение волос – это процесс, связанный с раскрытием чешуек, из-за чего волосы становятся грубее и толще. И дело не в конкретном шампуне, а в регулярности его использования.

Логично, что свое веское слово должны сказать те, кто решился и использовал конский шампунь для волос. Они, опять же, тоже разделились на 2 лагеря противников и сторонников.

Сторонники утверждают, что лучшего средства от перхоти нет. Это объясняется тем, что конские шампуни обладают бактерицидным, антисептическим и противогрибковым действием – т.е. в их состав входят ингредиенты, способствующие устранению воспалений, укреплению волосяной луковицы и заживлению ран. Поэтому, вероятно, они очень подойдут тем, кто какими-либо средствами – краска для колос, химическая завивка и т.п. – повредил волосы. Однако, некоторые противники (их количество существенно меньше) отметили огрубение кожи рук от использования конского шампуня.

В состав конского шампуня входят те же ингредиенты и добавки, что и в человеческий. Значит, вопрос не в составе, а в качестве компонентов – лошади более чувствительны к различным химическим добавкам, поэтому конский шампунь если и содержит, то существенно меньше химии, чем человеческий. Тем более, что породистая лошадь – это животное дорогое, а поэтому производители тщательно следят за качеством лошадиной косметики, в отличие от человеческой. Следует учесть еще и тот факт, что конский шампунь для волос имеет высокую концентрацию, о чем написано в инструкции по его применению, и для использования его необходимо развести в пропорции 1:5.

Цены на шампунь для лошадей немаленькие, однако, с учетом его высокой концентрации, конского шампуня для использования человеком хватит где-то на полгода.

В общем, можно или нельзя – так и не понятно, у обеих сторон есть аргументы. А пока, поскольку однозначного мнения получить не удается, вопрос использовать или не использовать для себя конский шампунь для волос каждый решает индивидуально.


Если Вы считаете статью полезной, оцените этот материал по 5-ти бальной системе.
Мы будем очень признательны за Ваш отзыв.

Хуже бываетТак себеСносноХорошоОтлично! (5 оценок, в среднем: 3.20 из 5)
Поделитесь ссылкой с друзьями

« | »

Шампунь для гривы и хвоста, шампуни лошадей

Новости косметики парфюмерии

Оставить комментарий

Право на публикацию статьи принадлежит


  • Что наша жизнь ? Красота

    • Спросите о красоте у сэра Гугла!

Оценки о шампунях Укрепляющий Fructis. Отзыв из Ужгорода: Alina о шампуне Гариниер Фруктис . Обратила внимание на чье-то

Как отзываются о шампунях Фруктис Свежесть .... О шампунях Фруктис : отзыв покупателя Тутси из Гродно. Просмотрев мнения о шампунях Garnier, купила

Продукты Против перхоти Фруктис в отзывах .... Как отзываются о шампунях Гариниер в г.Александрия, мнение Саша: Решила попробовать и купила по

http://kosmetika-beauty.ru/katalog/novosti-krasota-kosmetika-news-beauty-events
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Косметический сайт
Косметика макияж парфюмерия
119019 Россия г.Москва (Moscow)
admin@kosmetika-beauty.ru

* * *
Красота и косметика. © Москва 2010-2015