Презентации цен - Украина красота по-украински

Сайт про косметику Стиль красота уход Визаж уроки макияжа Парфюмерия ароматы Отзывы о косметике Магазины косметики Новости косметики Карта сайта

Обзор косметики Украины, украинская косметика

Косметика – это средства, без которых не обходится ни один человек. Использование тех или иных косметических средств зависит от географии и национальных традиций. В данном обзоре косметики Украины мы рассмотрим, какую косметику используют украинские женщины, т.к. основными потребителями косметических средств являются именно они, а также сделаем обзоры лечебной и профессиональной косметики на украинском рынке.

Украинская декоративная косметика в обзоре

Декоративная косметика в той или иной мере присутствует в арсенале любой женщины. Украинские женщины в этом смысле не исключение – по некоторым оценкам объем продажи декоративной косметики в Украине составляет около 200 млн.долларов в год. Украинские женщины используют весь спектр декоративной косметики, но самой популярной является помада – почти 90% женщин пользуются ею. Следующей по популярности – около 80% – идет тушь для ресниц. Тени и карандаши для глаз используют менее половины украинских женщин.

Среди производителей наиболее популярным оказалася компания Avon – косметикой Эйвон пользуется почти половина украинских женщин. Следующей по популярности оказалась компания Орифлейм – около трети всех опрошенных. Приблизительно одинаковый рейтинг у косметики Черный жемчуг, Макс Фактор, Nivea, Faberlic – от 17 до 20%. L’Oreal Paris, Люмене, Буржуа, Мейбеллин используют 11-14% женщин. Остальные косметические марки заняли менее 10%, в том числе и такие известные, как Ив Роше, Пупа, Мери Кей и другие.

Обзор украинской лечебной косметики, новинки

Лечебная косметика – это средства на стыке косметики и лечебных средств, поэтому приобрести их можно не только в косметических магазинах, но и в аптеках, а некоторые средства можно приобрести только в аптеках. Поскольку рейтинг лечебной косметики по количеству проданных единиц и по денежному обороту отличается существенно, в нашем обзоре украинского рынка лечебной косметики мы будем ориентироваться на количественные показатели.

Лидером продаж лечебной косметики на украинском рынке, причем с большим отрывом, является украинский производитель Эльфа (Зеленая аптека) – чуть больше 20%. Далее идут с практически одинаковыми показателями: Vichy, Умная эмаль, Биокон (тоже украинский) (немного больше 5%). Российский концерн Калина (Чистая линия) – чуть меньше 4%. Остальные марки, присутствующие на украинском рынке, в рейтинге по количеству проданных средств стоят на совсем невысоких позициях. Если же рассматривать денежный оборот производителей, то однозначными лидерами, причем с большим отрывом, являются компания Vichy и WEVERING&TRIMBACH (Placent Formula, Springflower).

Професиональная косметика в Украине, обзор

Рынок профессиональной косметики на Украине повторил все колебания других рынков: рос до 2008 года, потом началось падение в связи с кризисом. Эксперты оценили, что сокращение рынка профессиональной косметики в Украине за 2009 год по сравнению с 2008 годом составило не менее 20% в денежном выражении. Причем, сокращение рынка вследствие падения спроса на дорогую продукцию составило не менее 40%. Многие дорогие салоны вынуждены были перейди на профессиональную косметику менее дорогих брендов и перестали приобретать товары впрок.

Производители и трейдеры, чтобы не потерять салоны из числа своих клиентов, проявляют маркетинговую активность: предоставляют максимальные скидки, проводят различные акции, бесплатное обучение, предлагают более дешевую продукцию. Причем, если раньше в качестве бонусов предоставлялись скидки, то теперь – товары. Стабилизацию украинского рынка профессиональной косметики и возврат к докризисным показателям эксперты прогнозируют не ранее 2011 года.


Если Вы считаете статью полезной, оцените этот материал по 5-ти бальной системе.
Мы будем очень признательны за Ваш отзыв.

Хуже бываетТак себеСносноХорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 4.00 из 5)
Поделитесь ссылкой с друзьями

« | »

Обзор косметики Украины, украинская косметика

Украина красота по-украински

Оставить комментарий

Право на публикацию статьи принадлежит


  • Что наша жизнь ? Красота

    • Спросите о красоте у сэра Гугла!

Рынок косметики и парфюмерии. Любой производитель продукции для лучшего ее продвижения проводит анализ рынка – спроса, предложения, динамики цен

Орифлейм будет рекламировать Т.Канделаки .... Известная шведская косметическая компания Oriflame заключила контракт на рекламу с Тиной Канделаки – известной телеведущей.

Oriflame в Иране офис закрыт персонал задержан .... Как сообщалось совсем недавно, Иранские власти приостановили деятельность шведской косметической компании Oriflame на территории страны,

http://kosmetika-beauty.ru/katalog/news-ukraina-kosmetika-krasota-beauty-events
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Косметический сайт
Косметика макияж парфюмерия
119019 Россия г.Москва (Moscow)
admin@kosmetika-beauty.ru

* * *
Красота и косметика. © Москва 2010-2015