Применение масла конопли - Масло конопли и конопляная косметика

Сайт про косметику Стиль красота уход Визаж уроки макияжа Парфюмерия ароматы Отзывы о косметике Магазины косметики Новости косметики Карта сайта

Красота 2015: конопляное масло в косметике

Масло конопли и конопляная косметика.

В силу сложившихся обстоятельств не многие могут похвастаться, что знакомы с изделиями из конопли. Кроме масла, конопля как сырье широко использовалась еще с незапамятных времен. Паруса древних египтян и финикийцев изготавливались только из конопли, поскольку прочность такой ткани во много раз выше, чем у хлопчатобумажной. Конопляная бумага не желтеет долгие годы, она не требует отбеливания и по всем свойствам лучше обычной, из древесной целлюлозы.

В последние годы мы можем заметить масло конопли в составе различной косметики, например, в виде компонента крема для загара. Конопляное масло обеспечивает надежную защиту от избыточного ультрафиолета. Но главная прелесть таких масел в том, что они имеют самую большую схожесть с кожей человека по сравнению с другими жирными маслами. Давайте рассмотрим, какие вещества входят в состав конопляного масла, и чем они полезны с точки зрения косметологии.

Составляющие и применение конопляного масла

Растущая популярность конопли, как натурального продукта для ухода за кожей и волосами, объясняется оптимальным сочетанием жирных кислот, а именно, омега-6 и омега-3. Очень полезная гамма-линолевая кислота также входит в состав конопляного масла. То есть, химикам косметических концернов ничего не надо придумывать: природа создала оптимальный баланс в этом растении, достаточно только извлечь оттуда эти составляющие и использовать в косметике.

А как это проявляется на практике? Косметологи недаром называют конопляное масло «сухим маслом«: после нанесения на кожу и легкого втирания не остается и следов, не говоря уже о каком-то жирном блеске. Ни одно другое масло, применяющееся в косметике, не обладает такой быстрой впитываемостью и усвоением кожей. А происходит это, как мы уже говорили, из-за высокой степени соответствия ингредиентов в конопле человеческой коже.

Помимо этого, конопляное масло включает в себя витамины А, В-1, B-2, B-3, B-6, С, D, Е, а также минералы – магний, кальций, калий, цинк, сера, железо, фосфор, и все это в биодоступном виде, то есть, в такой форме, которая усваивается кожей в наилучшей степени. Являясь источником протеинов и белков каротина, конопля содержит также фитостиролы и фосфолипиды, а также 20 различных аминокислот, 6 из которых являются критически важными, то есть, незаменимыми.

Применение масла конопли в косметике рекомендуется не только для сухой кожи, как это можно видеть на примере специальных кремов с жирными маслами. Его применяют и для жирной кожи с расширенными порами, поскольку масло не комедогенно, а, напротив, способствует сужению пор и регулированию выработки кожного сала. Оно также обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, что делает его незаменимым при сухой увядающей коже.

Почему масла конопли не находят широкого применения в косметике?

«Если все так хорошо – то почему же все так плохо?», – спросите вы. Почему конопляную косметику весьма трудно найти и купить? Дело здесь отнюдь не в каких-то косметологических или химических проблемах, и даже не в экзотичности сырья – конопля настолько неприхотлива, что может расти на любом задворке, как сорняк. Все объясняется до обидного просто. Попробуйте купить коноплю или ее листья, или экстракты – угодите в тюрьму согласно законам. Попробуйте ее вырастить – результат будет таким же. Что же касается мощных косметических корпораций, то даже они испытывают проблемы от чиновников, когда рекламируют и распространяют свою конопляную косметику. Так, муниципалитет шведского города Эребру подверг критике рекламу косметики из конопли компании Body Shop – и лишь на том основании, что на изделиях был изображен конопляный листок. Однако прогресс – или, если точнее, возврат к проверенному временем натуральному сырью, – вряд ли удастся остановить. Другие косметические бренды активно внедряют конопляное масло в состав своих продуктов, а давление чиновников попросту игнорируют.

Если Вы считаете статью полезной, оцените этот материал по 5-ти бальной системе.
Мы будем очень признательны за Ваш отзыв.

Хуже бываетТак себеСносноХорошоОтлично! (14 оценок, в среднем: 4.86 из 5)
Поделитесь ссылкой с друзьями
Конопляное масло в косметике
Право на публикацию статьи принадлежит:

Похожие темы

Конопляная косметика и конопля. Косметика из конопли... звучит несколько вызывающе, не правда ли? То ли ее использовать по назначению,

Косметика в рекламе: Швеция возражает .... На родине известной косметической компании Орифлейм весьма серьезно относятся к рекламе косметических средств. Так, в

Растительные масла в косметике. В качестве основания для косметических продуктов растительного происхождения часто применяют специально приготовленное растительное масло (соевое,

  • Что наша жизнь ? Красота

    • Спросите о красоте у сэра Гугла!

Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при первой встрече с ними. /Эдмонд Рудничка, великий парфюмер/

http://kosmetika-beauty.ru/konoplya-kosmetika-marihuana-beauty-konopli-konoplyanaya-kosmetike.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Косметический сайт
Косметика макияж парфюмерия
119019 Россия г.Москва (Moscow)
admin@kosmetika-beauty.ru

* * *
Красота и косметика. © Москва 2010-2015